Из открытых источников

Утром в среду, 29 ноября, Киев в связи с ухудшением погодных условий парализовали серьезные пробки, сообщает сервис Google Maps.

Отмечается, что движение затруднено вблизи станций метро "Выставочный центр", "Голосеевская", "Демеевская", "Лукьяновская".

В пробках стоят проспекты: Валерия Лобановского, Воздухофлотский, Степана Бандеры, Победы, Семена Скляренко; бульвары: Дружбы Народов, Леси Украинки; улицы: Народного ополчения, Николая Гринченко, Михаила Грушевского, Жилянская, Елены Телиги, Крещатик, Институтская.

Также парализовано движение на Большой Кольцевой дороге, Надднепрянском и Набережном шоссе.

Пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан в эфире телеканала "112 Украина" сообщает, что сегодня и в ближайшие дни температура будет колебаться от минусовой до плюсовой, поэтому есть угроза того, что дороги и дальше будут покрываться льдом.

По ее словам, из-за непогоды количество аварий значительно возросло. Спасатели ночью уже несколько раз выезжали на места ДТП. В частности, в Бородянском и Броварском районах есть пострадавшие в авариях.

В то же время в "Киевавтодоре" сообщают, что ночью над ликвидацией гололеда работали 147 единиц специальной техники, которые, в частности, с 3:00 начали посыпать дороги.

Отмечается, что диспетчеры постоянно отслеживают изменения погодных условий в реальном времени с помощью метеорадара, метеостанций и видеокамер.

Также отмечается, что в случае необходимости будет задействовано все 345 единиц техники, находящихся на круглосуточном дежурстве.

В "Киевавтодоре" уверяют, что все их предприятия обеспечены достаточным количеством посыпочных и горюче-смазочных материалов и готовы к работе в круглосуточном режиме.

Напомним, синоптики прогнозируют на 29 ноября дожди с мокрым снегом, гололед и туман.

В Киеве из-за гололеда троллейбусы и автобусы курсируют с отклонением от графика.