Горячая вода в Киеве: Кличко признался, что у него бойлер

Мэр посоветовал киевлянам брать с него пример

Фото из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что центральное горячее водоснабжение будет при наличии газа, но советует киевлянам иметь бойлеры. Такое мнение он выразил в разговоре с "Украинской Правдой".

Отвечая на вопрос о горячей воде, Кличко сказал, что этот вопрос нужно задавать не ему, а главе НАК "Нафтогаз" Андрею Коболеву. "Вот говорят, что Кличко закрутил краны и выключил горячую воду. Простите, я снова начинаю шутить: "Что нужно, чтобы холодная вода стала горячей?". Подогреть? Правильно! А чем мы греем воду? Газом! А газа нам сейчас не дают", – констатировал мэр.

На вопрос, есть ли у него самого горячая вода, Кличко ответил: "У меня бойлер".

"Раньше у всех было центральное водоснабжение. И мы все зависели от водоснабжения. Но все мы хотим независимости в этом. Если есть горячая вода – очень хорошо, если нет, можно включить бойлер", – пояснил он.

"Я понимаю, что не каждый может себе это позволить. Но мы все заложники той системы, которая досталась нам в наследство. Она такова", – сказал киевский глава. Он отметил, что понимает Коболева, "но нельзя отстаивать интересы компании, не учитывая интересы жителей города".

На замечание журналиста, что людям неинтересно, кто виноват в отсутствии горячей воды, мэр ответил: "Я готов это предоставить, но дайте нам газ! В течение недели мы эту проблему решим".

Новости по теме: Впереди зима и отопительный сезон, а денег на горячую воду для Киева нет

Напомним, что киевляне уже несколько месяцев остаются без горячей воды (некоторые с мая, а некоторые с июня). 2 октября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство помогает киевской власти до конца текущей недели решить проблемы по обеспечению жителей столицы горячей водой.

4 октября в КГГА сообщили, что мировое соглашение с "Нафтогазом" подпишут 10 октября и киевлянам смогут дать горячую воду и тепло. По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, горячая вода появится в квартирах киевлян только после заключения мирового соглашения с НАК "Нафтогаз". Текст мирового соглашения уже подготовлен, сейчас его согласовывают все заинтересованные стороны.

Как сообщает НАК "Нафтогаз", суммарная задолженность столицы в лице ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, составляет 3,2 млрд грн. Теперь же поставлять горячую воду и тепло киевлянам будет КП "Киевтеплоэнерго", которое было специально для этого создано.

Сейчас горячую воду в Киеве получают только потребители, которых обслуживает ТЭЦ-5, Дарницкая ТЭЦ, работающая на угле, а также мусоросжигательный завод "Энергия".

Новости по теме: Горячее водоснабжение в Киеве – вопрос не правительства, а столичной городской власти, - Гройсман

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров