Государство погасит долги Киева на сумму свыше 350 млн долларов

За принятие такого решения проголосовали 92 столичных депутата

Фото из открытых источников

Государство компенсирует долги столицы на сумму более 350 млн долларов, сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

Об этом говорится в тексте договора о погашении задолженности Киевсовета перед государством, заключенном между Министерством финансов Украины и Киевским городским советом. Его утвердили столичные депутаты на сегодняшнем пленарном заседании Киевсовета.

Соответствующий документ подписали заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев и киевский городской голова Виталий Кличко.

Согласно договора, части местного долга Киевсовета по местным внешним заимствованиям, осуществленным в 2005 году, в объеме 117,4 млн долларов США и в 2011 году, в сумме 233,7 млн долларов США, переводятся с государственного долга путем дополнительного выпуска и размещения облигаций внешних государственных займов Украины.

Сроки погашения указанных долгов - 1 сентября 2019 года и 1 сентября 2020 года соответственно.

Новости по теме: Объем просроченных долгов по кредитам украинцев вырос на 11,5 млрд гривен

Также Минфин обязан в течение пяти рабочих дней после погашения долга Киева уведомить столичные власти о возникновении задолженности перед государством.

При этом Киевсовет в течение десяти рабочих дней с даты поступления от Министерства финансов такого письма погашает задолженность перед государством.

Отмечается, что соответствующий проект решения поддержали 92 депутата.

Новости по теме: За январь долг киевских потребителей за тепло вырос почти на 800 млн грн до 2,7 млрд грн, - "Киевэнерго"

Ранее Киевсовет одобрил назначение Резникова и Сагайдака заместителями Кличко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров