Готовили на продажу: В Киевской области изъято 85 тыс. литров спирта с опасными примесями

Ориентировочная стоимость изъятой продукции - 21,2 млн гривен

"РИА Новости"

В Киевской области правоохранители изъяли 85 тыс. литров спирта с опасными примесями, который готовили на продажу. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Во время обыска в одном из помещений, которое занимало коммерческое предприятие, правоохранители выявили более 85 тыс. литров спирта, ориентировочной стоимостью 21,2 млн гривен, а также оборудование для незаконного изготовления алкогольной продукции, красители, измерители спирта и черновые записи, которые указывают на преступную деятельность.

Экспертиза показала, что найденные жидкости содержат в своем составе этиловый спирт (этанол), ацетальдегид, высшие спирты, эфиры и метанол.

Новости по теме: В сентябре украинцев ждет резкое подорожание алкоголя

В ведомстве отмечают, что этиловый спирт вызывает опасное для жизни токсическое действие, которое направлено преимущественно на подавление дыхательного центра и дальнейший паралич его деятельности. А наличие в изъятых жидкостях примесей в виде ацетальдегида, высших спиртов, эфиров и метилового спирта повышает токсическое воздействие алкоголя на организм человека.

Как сообщалось, неделю назад сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области обнаружили и изъяли алкогольный фальсификат на сумму свыше 10 млн гривен.

Напомним, в Украине может снова подорожать алкоголь. Цены на водку и ликеро-водочные изделия предлагают повысить на 12,4-19,6%.

Новости по теме: Украл алкоголя почти на 2 млн грн: В Украине белоруса приговорили к 7 годам тюрьмы

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров