ГПУ разоблачила группу мошенников на подделке завещаний на квартиры в Киеве на сумму 5,7 млн грн

В преступную группу входили адвокаты, частный юрист Киевского городского нотариального округа, бывший судья одного с киевских райсудов и чиновник органа самоуправления

Из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины разоблачила группу лиц, подделывающих завещания и другие документы от имени скончавшихся граждан, при попытке завладеть квартирами на сумму 5,7 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в преступную группу входили адвокаты, частный юрист Киевского городского нотариального округа, бывший судья одного с киевских райсудов и чиновник органа самоуправления.

Новости по теме: Во Львовской обл. раскрыта сеть мошенников, завладевших более 7 млн грн жителей ряда областей

"Адвокаты совместно с частным нотариусом занимались изготовлением завещаний и других документов от имени умерших лиц путем внесения в них заведомо недостоверных сведений. После изготовления документов указанные лица с помощью бывшего судьи одного из районных судов Киева проводили их государственную регистрацию в филиале ГП "Национальные информационные системы", - сообщают правоохранители.

Новости по теме: В Киеве подросток на мошенничестве с обменом валют завладел почти 4 млн грн

По информации прокуратуры, злоумышленникам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 190 и ч. 2, 3, 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

По данным правоохранителей, участникам злоумышленной группы грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...