Фото из открытых источников

Кабмин принял решение о введении в эксплуатацию первой очереди обновленного комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и полноценном запуске больницы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Полтора года назад я дал обещание достроить первую очередь больницы "Охматдет". И сегодня мы принимаем решение о полноценном запуске первой очереди комплекса", – заявил Гройсман.

Он подчеркнул, что достройка "Охматдета" долгое время оставалась лишь "обещанием" - строительство комплекса не велось, но полтора года назад все работы были возобновлены.

По плану первый в очереди – крупный лечебный комплекс площадью более 26 тыс. кв. м. Там будут располагаться системы МРТ и другое оборудование, которое позволит проводить сложнейшие процедуры детям разного возраста.

В целом обновленный комплекс "Охматдет" будет размещаться на площади 67 кв. м и состоять из нескольких блоков. Они вместят десять современных хирургических отделений, пять онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделение.

Напомним, что строительство комплекса началось в 2011 году.

Отметим, что в июне 2017 года Гройсман посетил строительство комплекса, а в октябре провел специальное совещание, во время которого поручил руководству Минздрава, правоохранительных органов, представителей компаний-подрядчиков и поставщиков оборудования разблокировать строительство и провести все закупочные тендеры.