banner banner banner banner

Как Микитась пытается "отжать" "Киевметрострой"

ПАО "Киевметрострой" - уникальное предприятие, которое строит метро в столице Украины и другие важные объекты по всей стране. Но на него положили глаз злоумышленники – 17 декабря они с помощью "титушок" выбили двери, осуществили силовой захват предприятия, провели незаконное собрание акционеров и назначили своего директора.

Факты красноречиво указывают на то, что за захватами стоит скандальный экс-голова "Укрстроя" Максим Микитась.

Недавно в переписке, "слитом" пранкеры Джокером, Микитась обсуждал передачи больших сумм одному из захватчиков и по совместительству - председателю наблюдательного совета "Киевметростроя" Олегу Токареву. Еще одно доказательство связи Токарева с Микитась - серия фотографий, где видно, как Токарев посещал офис "Укрстроя", тогда как там был Микитась.

На фото видно, как Токарев на своем автомобиле приехал на перекресток улицы Пушкинской и бульвара Тараса Шевченко. Далее он оставил автомобиль и пересек улицу от "ВТБ Банка" к входу в здание "Укрстроя" по адресу улица Пушкинская, 27.

Примерно в это же время на территорию "Укрстроя" заехал автомобиль, принадлежащий Микитасю. Токарев находился в "Укрстрое" несколько часов, после чего вышел из здания и еще несколько минут общался с тремя собеседниками. Их связь подтвердили сами захватчики.

Олег Токарев: "... в 2018 году была такая попытка продать Микитасю пакет акций. Действительно, он такую продажу организовал".

Суд заблокировал назначение нового руководства "Киевметростроя". А коллектив предприятия протестовал против, по их словам, рейдерского захвата компании Микитасем.

Работники "Киевметростроя" боятся снова остаться без зарплаты, как это было еще полтора года назад, когда генеральным директором был Александр Метелица - именно его захватчики сейчас пытаются вернуть на эту должность, сместив законного директора, сделал все, чтобы работники получали зарплату регулярно.

Со своей стороны захватчики попытались выйти на пресс-конференцию, чтобы оправдаться в публичной плоскости. Однако журналисты поймали их на лжи, причем по всем пунктам.

Захватчики попытались убедить журналистов, что никакого конфликта между акционерами не было. А также утверждали, что у всех акционеров был свободный доступ на собрание акционеров.

Токарев: "... Всех на собрание пускали ..."

По заявлению юристов "Киевметростроя", для организации этого собрания были использованы поддельные документы.

Алексей Лобода: "У нас есть все основания считать, что для организации и проведения собрания были использованы поддельные документы, что само по себе уже уголовное преступление".

Именно поэтому еще одна компания - владелец 15% акций "Сан Капитал Правит Фондейшн" - и вовсе заявила, что она отзывает свой голос, так как ее представители были введены в заблуждение, и собрание было нелегитимным.

Захватчики пытались доказать, что по "Киевметрострою" есть какое-то решение суда, но оно не имеет отношения к делу. Однако уже на момент проведения брифинга было открыто решение суда, запрещающее вносить изменения в реестр и изменять директора.

Кроме того, они пытались убедить, что депозитарное учреждение зафиксировало назначения нового директора.

Но на момент попытки захвата предприятия с этими депозитариями был расторгнут договор, а значит регистрацией и подсчетом голосов на ложном собрании акционеров занимались люди, которые не имеют на это права. После точных вопросов журналистов и аргументированных обвинений в рейдерстве, захватчики стали заметно нервничать.

Напоследок отметим, что сами захватчики после пресс-конференции не стали общаться с сотрудниками и отвечать на неудобные вопросы – они предпочли бежать через "черный" ход.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>