На Окружной дороге в Киеве возобновили ремонт, он завершится в 2019 году

На данный момент проложены путепроводы через ул. Богатырскую и железную дорогу

Ремонт дороги Из открытых источников

В Киеве на Окружной дороге возобновили ремонтные работы. Ожидается, что дорога будет готова в 2019 году. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян в комментарии 112.ua

По его словам, до конца текущего года планируется соединить улицы Рокоссовского и Дегтяренко, а в 2019 году - продолжить до ул. Богатырской. На данный момент проложены путепроводы через Богатырскую и железную дорогу, также оснащен подземный пешеходный переход.

"Сейчас наконец восстановлено финансирование, поэтому и все запланированные работы уже восстановлены... Сейчас там начали насыпь земляного полотна и частично устроили инженерные сети, а на выходных будут работать асфальтоукладчики", - прокомментировал Дмитрий Давтян.

Замглавы добавил, что на этом участке ведутся работы по двум локациям.

"На семьи Кульженко, которую мы проверяли месяц назад, дорожники работают без остановки, мы укладываемся в график, то есть участок от ул. Луговой до Большой Кольцевой дороги, как и планировалось, "под ключ" сдадут весной следующего года. Здесь будут реконструированы 2,5 км дорог, всего на работы предусмотрено 131,5 млн грн. В 2018 году на участке планируется обустроить нижний и средний слои дорожного покрытия, движение от Луговой до Большой Кольцевой откроют до конца текущего года", - сообщил Дмитрий Давтян.

Также он отметил, что строительство Большой Окружной дороги имеет несколько источников финансирования - средства таможенного эксперимента, государственный фонд регионального развития и местный бюджет. Всего на текущий год предусмотрено 187,11 млн грн.

Кроме того, по состоянию на начало месяца дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений профинансировала 219,5 млн грн. 

Отметим, что ранее столичные власти планировали завершить строительство части Большой Окружной дороги на участке от просп. Маршала Рокоссовского до ул. Богатырской до конца 2018 года. 

В феврале текущего года КГГА обнародовала распоряжение, которым переутвержден проект подготовительных работ к реконструкции транспортной развязки на Киевском полукольце (Жулянский путепровод) в Соломенском и Святошинском районах (Большая Окружная дорога). В соответствии с новыми технико-экономическими показателями общая продолжительность строительства составляла 8 месяцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...