КГГА поручила подготовиться к остановке ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Остановка теплоэлектроцентралей может начаться с 1 августа

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации приказал руководителям учреждений здравоохранения провести ряд мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти вследствие остановки работы Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Об этом говорится в приказе №765 от 26 июля 2018 года департамента здравоохранения КГГА.

Согласно документу, поручение адресовано руководителям учреждений здравоохранения, предприятий, учреждений и организаций, которые основаны на коммунальной собственности Киева.

До 30 июля 2018 года таким учреждениям необходимо было:

- привести в готовность имеющиеся автономные источники питания;

- определить порядок и обеспечить возможность подключения передвижных автономных источников питания для учреждений здравоохранения в случае отключения сетей электроснабжения с районными управлениями ГУ ГосЧС Киева;

- провести учения с ответственным персоналом за автономные источники питания по их подключению к сетям электроснабжения;

- разработать (обновить) план реагирования учреждений здравоохранения на случай отключения электроснабжения;

- создать штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на случай отключения электроснабжения;

- определить ответственных лиц за подключение автономных источников питания к электросетям учреждений здравоохранения;

- подать в департамент здравоохранения КГГА информацию о выполнении этих мероприятий и наличии горюче-смазочных материалов для обеспечения работы автономных источников питания.

Основанием для приказа является протокол №39 от 24 июля 2018 года заседания постоянной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА "О бесперебойной работе Киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6".

Напомним, в зону обслуживания ТЭЦ-6 попадают районы: Деснянский, Днепровский, Оболонский, Подольский, часть Шевченковского, в том числе жилые массивы Троещина, Лесной, Воскресенка, Оболонь, Куреневка, Виноградарь, Подол.

ТЭЦ-5 обслуживает Дарницкий, Соломенский, Печерский, Голосеевский районы и часть Шевченковского, в том числе жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки, Теремки.

Ранее столичная власть призвала правительство рассмотреть ситуацию газоснабжения города в комитете по чрезвычайным ситуациям, так как был риск остановки ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые производят тепло и электроэнергию.

Отмечалось, что ситуация станет критической с 1 августа, ведь именно с тех пор из-за отсутствия газа нужно будет остановить работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Напомним, что 19 июля Хозяйственный суд Киева отказался заменить "Киевэнерго" на "Киевтеплоэнерго" в качестве ответчика по части долговых обязательств "Киевэнерго". Одновременно суд обратился в Верховный суд для внесения в Конституционный суд представления о конституционности ч.3 ст.22 Закона Украины "О теплоснабжении".

Как сообщалось, в 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию "Киевтеплоэнерго". Это КП организовывало подачу тепла этой зимой в два столичных района - Дарницкий и Днепровский. Еще в апреле в "Киевэнерго" заявили, что все их сотрудники перейдут на работу в "Киевтеплоэнерго". Также сообщалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженности компании. Для полноценной работы "Киевтеплоэнерго" должен заключить договоры с НАК "Нафтогаз" на поставки природного газа. КП обратилось к НАК, однако получило отказ. Таким образом, начало отопительного сезона 2018-2019 года оказалось под угрозой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...