Киевская городская государственная администрация
Фото из открытых источников

Члены комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики предложили переименовать Московский мост в "Северный", а парк Дружбы Народов в "Муромец", сообщает пресс-служба горсовета

Так, на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета был согласован перечень переименований. Помимо Московского моста и парка Дружбы Народов, предложено переименовать улицу Анри Барбюса на Василия Тютюнника (Печерский район); проулок Панфиловцев на Йова Борецкого (Печерский район).

Переименование зеленых зон будет касаться сквера между Жилянской, Короленкивской и Тарасовской (переименуют на сквер им. Дмитрия Пешева); сквера на ул. Сечевых Стрельцов (на "Канадский"); сквера Адрея Иванова (на сквер "Латвийский"); парка отдыха в урочище Наталка (на "Парк Наталка").

Кроме этого, депутаты намерены присвоить название безымянной площади между ул. Жилянская, Большая Васильковская и Физкультуры на "Троицкую", а Комсомольскому массиву "Северо-Броварский" и микрорайону Чапаивка вернут историческое название "Вита-Литовская". 

Новости по теме: Сегодня в Киеве ограничат движение по первой полосе Московского моста

Предложения будут рассмотрены на пленарном заседании Киевсовета. 

Новости по теме: В Киеве возле Московского моста зооспасатели ловили лося, который приплыл в город по Днепру