Петр Пантелеев
пресс-служба КГГА

В Киевской городской государственной администрации рассчитывают, что ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой несколько районов Киева, возобновит работу до конца текущей недели. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

Пантелеев отметил, что уже до конца текущей недели ТЭЦ № 6 может вернуться в штатный режим работы, что особенно необходимо для качественной подготовки столицы к зиме.

Новости по теме: Краматорская ТЭЦ готовится перейти на газ, но сможет работать один котел

"Отключение мощностей, таких как ТЭЦ № 6, не способствует повышению платежной дисциплины. Мы должны искать компромиссные пути решения проблемы без ущерба для жителей. Задолженность государства за льготы и субсидии, а также из-за разницы в тарифах составляет более половины долга "Киевэнерго", - заявил Пантелеев.

Новости по теме: Насалик расчитывает на возобновление газоснабжения киевской ТЭЦ-6

Напомним, 30 мая "Киевтрансгаз" полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением (зимой) жилые массивы Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский массивы. Причиной отключения стали долги государства и потребителей. По состоянию на 1 мая долг за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн. Доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн – некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн – некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.

Новости по теме: Киевские власти просят Кабмин ввести мораторий на прекращение газоснабжения ТЭЦ-6