КГГА рекомендовала включить Почтовую площадь в реестр недвижимых достопримечательностей

Департамент культуры направил письмо в министерство 7 августа

Раскопки на Почтовой площади Открытый источник

Департамент культуры КГГА порекомендовал Министерству культуры Украины занести часть Почтовой площади, на которой во время раскопок нашли  артефакты времен Средневековья, в Государственный реестр недвижимых достопримечательностей Украины по категории национального значения. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Соответствующее письмо за подписью заместителя директора Департамента культуры – начальника управления сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия Александра Никоряка было направлено в Минкультуры 7 августа.

Новости по теме: "Построй ТРЦ в моем сердце": Почему раскопки на Почтовой площади рассорили Киев

Вместе с письмом в Министерство были также направлены учетный паспорт объекта, краткая историческая справка и акт технического состояния объекта.

"Теперь в скорейшие сроки, надеемся, Министерство направит соответствующее представление в Кабинет министров и вопрос "национализации" достопримечательности будет решен", – отметили в управлении.

Новости по теме: Музей на Почтовой площади: Киевсовет не проголосовал за расторжение договора с инвестором

Напомним, что в феврале 2015 года во время раскопок на Почтовой площади археологи на большой глубине нашли часть улицы средневекового Киева.

12 марта 2015 года на раскопках древней улицы Киева произошел обвал грунта, и археологи приостановили работы. В апреле древнюю улицу, найденную на месте строительства торгового центра на Почтовой площади, засыпали землей с целью сохранения.

Новости по теме: Ученые рекомендуют после завершения раскопок на Почтовой создать музей на Контрактовой площади

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада рекомендовала правительству запретить строительные работы и создать музей на Почтовой площади в Киеве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров