КГГА вынесла вопрос повышения стоимости проезда в городском транспорте на общественное обсуждение

Обсуждение пересмотра стоимости проезда в общественном транспорте Киева продлится до 3 июня

Открытый источник

Киевская городская государственная администрация (КГГА) вынесла вопрос повышения стоимости проезда в городском транспорте до 8 грн на общественное обсуждение. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"17 мая на едином веб-портале территориальной общины города Киева стартовало общественное обсуждение проекта распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения", - отмечается в нем.

При этом подчеркивается, что обсуждение пересмотра стоимости проезда в общественном транспорте Киева продлится в течение двух недель - до 3 июня.

"Мнение киевлян будут изучать путем электронных консультаций на официальном веб-портале КГГА. Кроме того, предусмотрена встреча с общественностью, о времени и дате которой будет сообщено дополнительно", - резюмируется в сообщении.

Как сообщалось, 15 мая в КГГА сделали шокирующее заявление: с 14 июля стоимость разового проезда в городском транспорте столицы возрастет до 8 грн.

При этом стоит подчеркнуть, что абсолютно не важно, о каком виде общественного транспорта идет речь, - подорожание стоимости проезда, грубо говоря, вдвое может менее чем за два месяца стать реальностью абсолютно для всего городского транспорта.

Соответствующий проект распоряжения был размещен на сайте ведомства, и для вступления в силу ему не хватает только подписи мэра города Виталия Кличко. Однако глава КГГА на днях четко дал понять, что пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте – де-факто свершившееся действие.

Горожане требуют вмешательства Киевсовета. На сайте ведомства размещена петиция с просьбой запретить пересмотр стоимости проезда в городском транспорте. По состоянию на 12:00 18 мая ее подписал 531 человек. Заметим, для того чтобы петиция была рассмотрена Киевсоветом, она должна набрать 10 тыс. голосов за 90 дней.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров