Киев объявил 22 сентября днем траура

Траур объявлен в связи с гибелью на Донбассе киевлянина Владимира Матвиенко

Фото из открытых источников

Киев объявил 22 сентября днем траура в связи с гибелью в районе Операции объединенных сил (ООС) киевлянина Владимира Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Для чествования трагически погибшего при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях командира отделения 1-й мотопехотной роты мотопехотного батальона воинской части А2167 Владимира Матвиенко распоряжением КГГА 22 сентября в Киеве объявлено днем траура", - отмечается в сообщении.

Это означает, что в этот день в знак скорби на всей территории города будут приспущены государственные флаги Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятиях, в учреждениях и организациях.

Поддержать это действие также советуют предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности Киева.

Помимо этого, таким предприятиям рекомендуется ограничить проведение развлекательных мероприятий, концертов, спортивных соревнований или объявить минуту молчания в начале мероприятий в случае невозможности их ограничения.

Сержант 72-й отдельной механизированной бригады киевлянин Владимир Матвиенко погиб 18 сентября около 23:00 в районе поселка Луганское Донецкой области в результате осколочных ранений, полученных во время минометного обстрела боевиками позиций ВСУ.

Прощание с бойцом состоится на Майдане Независимости в 12:00 22 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров