Киев остановился в пробках из-за протеста "евробляхеров"

Также сообщается, что изменен график движения некоторых маршрутов общественного транспорта

Пробки в Киеве. Фото из архива Фото из открытых источников

В Киеве из-за протеста владельцев автомобилей на еврономерах образовались масштабные пробки. Об этом свидетельствуют данные Google Maps.

Так, самые сильные заторы наблюдаются на ул. Вадима Гетьмана, ул. Елены Телиги, ул. Гринченко, ул. Ивана Мазепы, ул. Институтской и бульваре Дружбы Народов.

Также заторы наблюдаются на Северном мосту, Гаванском мосту, мосту Метро и мосту Патона.

пробки в Киеве Google Maps

В пресс-службе "Киевпасстранса" заявили, что в связи с проведением акций протеста изменен график движения некоторых маршрутов общественного транспорта.

"С 06:10 перекрыто движение автобусов маршрутов № 24, 62 по ул. Грушевского в связи проведения мероприятий. С 07:00 временно заблокировано движение автобусов маршрута 55 по Крепостном пер. по причине перекрытия движения митингующими. На место происшествия направлены полиция Киева", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве в среду, 7 ноября, в правительственном квартале состоится акция владельцев автомобилей на еврономерах с требованием принять законопроект о доступной растаможке автомобилей.

Корреспондент "112 Украина" сообщала, что утром 7 ноября под Министерством инфраструктуры на просп. Победы находится около 30 микроавтобусов протестующих.

"Их (микроавтобусов) обещают около 300 и полсотни фур, все они будут перекрывать просп. Победы. Требовать, чтобы к ним вышел министр инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что под стенами ВР сейчас находится большое количество авто на еврономерах.

"Участники акции регулируют движение транспорта, некоторые машины они разворачивают, а некоторые пропускают дальше на ул. Грушевского. Как было анонсировано накануне, сегодня должны перекрыть весь правительственный квартал, в частности ул. Грушевского, Институтскую, Крещатик, Парковую", – добавила корреспондент.

О сроках сегодняшней акции участники пока не сообщают. Протестующие заверяют, что будут требовать снижения акциза на растаможивание авто на еврономерах, пока их требования не будут выполнены.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров