Снегоуборочная техника в Киеве
Киевавтодор
Киевские коммунальщики с 6:20 утра начали обработку противогололедными материалами улично-дорожной сети, тротуаров и остановок общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе коммунальной корпорации "Киевавтодор".

В частности, к работе привлекли 158 единиц снегоуборочной техники. "Особое внимание дорожники уделили мостам, путепроводам, спускам и подъемам, где гололед образуется быстро и, как следствие, возрастает угроза возникновения аварийных ситуаций и опасности для водителей и пешеходов. Также в первую очередь противогололедными материалами обрабатывались улицы, по которым курсирует общественный транспорт", - говорится в сообщении.

Сейчас надлежащее содержание тротуаров и остановок общественного транспорта обеспечивают 43 бригады по ручной уборке в составе 286 человек. А с самого утра 24 бригады по ручной уборке обрабатывали реагентами подходы к подземным и надземным пешеходным переходам, лестничные марши и закрепленные за предприятиями корпорации тротуары и остановки общественного транспорта. Всего за сутки использовано 506,4 т соли и 592,1 т песчано-соляной смеси.

"Специалисты коммунальной корпорации внимательно следят за изменениями погодных условий в реальном времени с помощью метеорадара, метеостанций и видеокамер. Все дорожно-эксплуатационные предприятия "Киевавтодора" готовы к круглосуточной работе и обеспечены достаточным количеством посыпочных материалов", - отметили в "Киевавтодоре".

Напомним, в Киеве сегодня на целые сутки прогнозируют мокрый снег с дождем, днем от +2 до +4 градусов, ночью – -1...-4.