Киев планирует сэкономить 10 млн грн за счет сокращения руководителей ЖЭК, - КГГА

По словам заместителя председателя КГГА, планируется осуществить  сокращение руководящего состава ЖЭК и расходов на содержание служебных автомобилей, мобильной связи, помещений

Из открытых источников
Киев планирует сэкономить 10 млн грн за счет сокращения руководителей ЖЭК. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Планируется осуществить существенное сокращение руководящего состава ЖЭК и расходов на содержание служебных автомобилей, мобильной связи, помещений и т. п. Это позволит экономить ежегодно около 10 миллионов гривен. Эти средства заложены в тариф на содержание домов и придомовой территории и должны направляться на ремонтные работы, мероприятия по утеплению и т. д., а не на управленческие расходы", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Новости по теме: Движение по мосту Метро 10 и 11 октября будет частично ограничено, - КГГА

По его словам, ЖЭК остаются по привычной территориальной схеме, но главной их задачей станет повышение качества и оперативности услуг и своевременное реагирование на обращения жителей. Юридическое и финансовое сопровождение, функцию квалифицированного менеджмента осуществляет на районном уровне управляющее предприятие.

Напомним, 9 октября КГГА заявила, что разрабатывает механизм, упрощающий перерасчет оплаты за отсутствие горячей воды и отопления. Перерасчет и возмещение потраченных средств будет осуществлять организация, виновная в предоставлении некачественных услуг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров