Киев выделил 220 дополнительных автобусов для встречи болельщиков из "Борисполя"

Кроме этого, между аэропортом и фан-зонами будут курсировать 150 новых автобусов-шаттлов для болельщиков

Транспорт. Архивное фото Фото из открытых источников

Киев выделил 220 дополнительных автобусов туристических операторов на время проведения Лиги чемпионов УЕФА для встречи болельщиков из аэропорта "Борисполь". Об этом сообщил первый заместитель гендиректора ГП "Международный аэропорт "Борисполь" Евгений Дыхне, передает корреспондент 112.ua.

В дни прилета и отлета чартерных рейсов с болельщиками финала Лиги чемпионов УЕФА в международном аэропорту "Борисполь" будут дополнительно задействованы 220 автобусов туристических операторов и автобусов, выделенных Киевом, а также 150 новых автобусов-шаттлов для болельщиков, которые будут курсировать между аэропортом и фан-зонами.

Также от метро "Бориспольская" до аэропорта дополнительно будут курсировать 5 оборотных шаттлов.

Планируется, что в эти дни в аэропорту будут работать около 200 автомобилей такси. Обычно, по словам Дыхне, работают не более 140 единиц.

Новости по теме: Полицейские в Киеве во время ЛЧ УЕФА не будут разрисовывать лица в цвета команд, - Крищенко

В связи с этим взлетная полоса № 2 будет закрыта, ее отведут под стоянку автомобилей и шаттлов.

Как сообщалось, в Киев прилетели футбольные команды финала Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Кроме того, небольшими группами уже начали приезжать первые болельщики, гости и официальные делегации Лиги чемпионов.

Отметим, что финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". Ожидается, что во время финала Лиги чемпионов в столицу прибудут около 50 тыс. гостей.

В целом МВД Украины собирается привлечь к охране порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тыс. правоохранителей. Из них: 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, 1 тыс. пограничников и другие подразделения. К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся правоохранители Великобритании.

Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК "Олимпийский", будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА.

Новости по теме: Во время Лиги чемпионов УЕФА пограничники готовы оформлять до 7 тыс. болельщиков в час

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...