"Киевблагоустрий" снес киоски на Андреевском спуске

Продавцам украинских hand made изделий предложили перебраться на Аллею художников

В столице коммунальщики КП "Киевблагоустрий" снесли киоски с сувенирами на верхней площадке Андреевского спуска - перекрестке ул. Десятинной и Владимирской. Об этом сообщается на сайте КП. 

"Демонтажные работы осуществляются на основании официального поручения, выданного 3 апреля Департаментом городского благоустройства. Этому поручению предшествовали инспекторские проверки, показавшие отсутствие у владельцев указанных ТС разрешительных документов на их установку", - заявили в компании.

Компания сообщает, что 1 февраля столичные власти предложили предпринимателям перенести свои палатки и ларьки на отремонтированную рядом Аллею художников и заключить с балансодержателем Аллеи соглашение.

Как сообщил нардеп Дмитрий Белоцерковец в Facebook, cобственникам украинских hand made изделий предложили перебраться на Аллею Художников

"Собственникам же реального украинского hand made было предложено перебраться на Аллею художников ниже, в специально отведенные места, которые город создал для них. Hand made – предприниматели могли заключить соответствующие договора с коммунальным предприятием, Подольской администрацией. К сожалению, реального Ukrainian hand made было мало, в основном это был Китай", - заявил Белоцерковец.

Как сообщалось, 1 февраля 2018 г. владельцам киосков с сувенирами, которые расположены на пересечении ул. Владимирской и Десятинной, дали месяц на освобождение территории.

Напомним, летом прошлого года МАФы демонтировали на Контрактовой площади в Киеве. На их месте обустроили сквер.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...