"Киевэнерго": Через две недели компания будет вынуждена остановить ремонты из-за ареста счетов

Предприятие призывает органы государственной власти принять незамедлительные меры по урегулированию ситуации

Униан

"Киевэнерго" вынуждено будет остановить работы по ликвидации повреждений и подготовке теплового и электрического хозяйства столицы к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей. По оценке компании, их хватит в среднем на две недели. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как сообщалось ранее, из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за уже уплаченные газовые долги 2014-2015 гг. исполнительная служба арестовала все счета "Киевэнерго", в том числе и зарплатный.

"Это привело к полному блокированию хозяйственной деятельности "Киевэнерго", компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", – говорится в сообщении.

Новости по теме: За месяц в мобильных центрах "Киевэнерго" проконсультировали более 500 горожан

Компания крайне обеспокоена ситуацией и призывает органы государственной власти принять незамедлительные меры по ее урегулированию. Остановка ремонтной кампании и инвестиционных программ, невозможность обеспечить оперативное устранение аварий является предпосылкой серьезных технологических рисков для стабильного прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров