"Киевэнерго" провело рейды по должникам за отопление на Печерске

Участники рейда нагрянули к компаниям и бытовым клиентам

"Киевэнерго" и Исполнительная служба нагрянули с рейдами к должникам за тепло на Печерске. Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

"Побывали участники рейда у должников и бытовых клиентов, на этот раз на Печерске – по ул. М. Омельяновича-Павленко, И. Кудри и Правобережной. Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлены опись и продажа имущества", - заявили в компании. 

В частности, ООО "Украинско-немецкая клиника" задолжало за тепло энергопоставщику почти 200 тыс. грн и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд.

Новости по теме: Тепловые сети Киева находятся в неудовлетворительном состоянии, – инженер

"Теперь имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описи, ареста и реализации на публичных торгах имущества общества", - говорится в сообщении. Население и различные формы ЖЭО задолжали "Киевэнерго" за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд грн. 

Новости по теме: В Киеве утвердили новые тарифы на водоснабжение и водоотведение

В компании пояснили, что если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3 месяцев, его дело передается в суд. После получения решения суда компания обращается в Исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Также Исполнительная служба к должнику может применять другие меры принудительного взыскания, например арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и т.п.

Новости по теме: НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на отопление для киевлян

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров