Киевсовет: Для стабильного электроснабжения жители домов на Харьковском шоссе должны выполнить технические условия

Радикальные меры не помогут урегулировать проблему, подчеркивают в горсовете

Из открытых источников

Жители домов 19 и 19-А на Харьковском шоссе должны перейти к конструктивному диалогу вместо радикальных действий и сосредоточиться на выполнении технических условий для того, чтобы урегулировать проблему энергоснабжения в кратчайшие сроки.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Киевсовета.

В свою очередь власти Киева продолжат координировать урегулирование проблемы.

"Жители указанных домов должны избрать метод конструктивного диалога и партнерства, а не радикальных действий, ведь блокировки улиц повлекли большую проблему для тысяч киевлян, которые не могли попасть на работу, часами стояли в пробках. Для решения проблемы этих домов есть все предпосылки и содействие со стороны города", - подчеркивается в заявлении.

"Представителям инициативных групп жителей предложен алгоритм решения проблемы, который позволяет выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Однако в дальнейшем жители должны выполнить технические условия, без чего невозможно стабильное электроснабжение в здании, придерживаться графика погашения долга и не допустить накопления долга в дальнейшем", - подчеркивают представители власти.

Напоминаем, утром 31 октября левобережная часть столицы оказалась скована пробками из-за блокирования Харьковского шоссе протестующими. Вечером 30 октября жители домов 19 и 19-А по Харьковскому шоссе в Киеве (ж/к "Мега Сити") перекрыли дорогу: они требовали возобновить поставки электроэнергии, которую отключили в 11:00 того же дня. Без света остались около 2 тыс. людей. Дом отключили именно за долги ДТЭК "Киевские электросети" в размере 2,7 млн грн.

Вечером 31 октября ДТЭК "Киевские электросети" восстановило электроснабжение. В результате переговоров общую сумму долга решили разбить на пропорциональные платежи, которые необходимо уплатить до 1 июля 2019 года.

Отметим, застройщиком указанных домов являются фирмы, подконтрольные Анатолию Войцеховскому, дело против которого рассматривает суд. Войцеховского и еще двух человек обвиняют в том, что в составе организованной группы они самовольно захватывали земельные участки, самовольно их застраивали, а также присваивали средства граждан под видом инвестиций в жилье. Отдельно Войцеховский как физическое лицо обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Источник: Киевский городской совет

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров