Киевгорсовет обратится в Верховную Раду с просьбой включить пгт Коцюбинское в состав столицы

Решение поддержали 90 депутатов Киевского городского совета

Фото из открытых источников

Депутаты Киевского городского совета приняли решение обратиться к Верховной Раде Украины с предложением включить в состав столицы пгт Коцюбинское. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорсовета.

"Коцюбинское является анклавом Киева и не имеет путей автомобильного сообщения ни с одним населенным пунктом, кроме Киева", - заявил секретарь горсовета Владимир Прокопив.

"Абсолютно логично, если Коцюбинское войдет в состав столицы, ведь большая часть жителей Коцюбинского фактически являются киевлянами. Работают здесь, пользуются транспортом, школами, садиками, больницами. От присоединения община Коцюбинского только выиграет - как в экономическом плане, так и в инфраструктурном: жители получат столичную прописку, смогут лечиться в городских больницах, а дети будут ходить в киевские школы", - подчеркнул он.

Сами жители Коцюбинского также поддержали инициативу - на общественных слушаниях, которые прошли весной, 61% из 1337 проголосовавших высказались за присоединение к Киеву.

"Это вполне естественно, потому что люди в подавляющем большинстве работают в Киеве, являются налогоплательщиками и, конечно, они хотят иметь равный доступ наравне с киевлянами к образовательным заведениям, медицинским учреждениям, решению вопросов с коммунальным транспортом и равноценный доступ к предоставлению административных услуг", - заявила глава поселковой администрации Коцюбинского Ольга Матюшина.

Решение поддержали 90 депутатов Киевгорсовета.

Ранее Киевский горсовет утвердил Положение об общих собраниях членов территориальных общин по месту проживания.

Источник: Киевский городской совет

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров