Киевгорсовет утвердил решение о переименовании улицы Мельникова в честь кинорежиссера Юрия Ильенко

Решение поддержали 63 депутата

Юрий Ильенко Фото из открытых источников

Улица Мельникова, что в Шевченковском районе Киева, будет переименована на улицу Юрия Ильенко. Соответствующее решение было принято на заседании Киевского городского совета сегодня, 12 октября, сообщает пресс-служба горсовета.

Новости по теме: Осталось 10 названий: Институт нацпамяти не намерен инициировать новые переименования населенных пунктов

"Переименование прошло общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД. Изменение названия улицы Мельникова поддержали 1490 граждан. Это 67% тех лиц, которые участвовали в голосовании," - указывается в сообщении.

Решение было поддержано 63 депутатами.

Новости по теме: Порошенко предлагает переименовать ул. Кудри в честь Джона Маккейна, - Луценко

Юрий Ильенко - украинский кинорежиссер, оператор, сценарист и актер. Среди его работ такие фильмы, как "Колодец для жаждущих", "Белая птица с черной отметиной", "Лебединое озеро. Зона", "Молитва за гетмана Мазепу" и другие. За годы своей работы Ильенко был удостоен звания народного артиста Украины, стал лауреатом Национальной премии имени Тараса Шевченко и Государственной премии имени Александра Довженко. Был академиком Академии искусств Украины и единственным украинским академиком Европейской киноакадемии.

Новости по теме: Профильный комитет поддержал переименование Днепропетровской и Кировоградской областей

Источник: Киевский городской совет

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров