Московский мост в Киеве
Киевавтодор
 Киевляне предложили переименовать проспект Бандеры в проспект Ступки. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Киевского городского совета в понедельник, 19 июня.

"Мне как коренной киевлянке не понятно, какие выдающиеся дела делал Шухевич или Бандера в Киеве. При том что ни один, ни второй в нашем городе никогда не был. Сколько есть более достойных и благородных людей, актеров, писателей, композиторов, которые внесли неоценимую лепту в развитие Киева и Украины. Они ушли в мир иной, и я считаю, что народ должен помнить и чтить их память. Был великий актер театра и кино Богдан Ступка. Сколько пользы он принес в украинское искусство, работал в Киеве, жил в Киеве и умер в Киеве. Актер был гениальный, а что осталось после него в память? Памятник на кладбище и роли в кинофильмах", - написала автор петиции Светлана Мельник.

Кроме того, киевлянин Сергей Колесник зарегистрировал петицию с просьбой переименовать Московский мост в мост Независимости.

"Выдающиеся украинцы Степан Бандера и Роман Шухевич боролись за независимость нашего государства. Их имена будут носить два киевских проспекта. Поэтому мост, которой соединяет два берега Днепра, должен называться "Мост Независимости". Кстати, неподалеку в Деснянском районе находится парк "Борцов за независимость Украины", - отметил он.

Напомним, Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича 1 июня 2017 г. На следующий день, 2 июня, на сайте Киевсовета появилась петиция об отмене переименования. Решение горсовета Киева о присвоении проспекту имени Шухевича вызвало возмущение в еврейской общине. Киевский окружной админсуд временно приостановил процесс переименования проспекта Ватутина в Шухевича.