Киевляне требуют оборудовать специальные места для курения и очистить город от окурков

За собранные "бычки" предлагают платить как за стеклотару

Фото из открытых источников

На сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с просьбой организовать специальные места для курения. "Мировая практика доказала, что это будет способствовать соблюдению гражданами Закона Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения”. Даже Диснейленд оборудован специальными местами для курения", – написала автор петиции Анна Шустовицкая.

Киевлянка Александра Бендик, зарегистрировавшая похожее обращение, предлагает бороться с этой проблемой хотя бы при помощи установки специальных контейнеров для окурков в местах, где чаще всего курят – на остановках и в парках. Чтобы очистить город от "бычков" Александра предлагает платить за такой мусор, как за стеклотару или макулатуру. "Ни для кого не секрет, что большое количество бездомных помогают очищать наши улицы, особенно от стеклотары, поэтому хорошей идеей является оплата при сдаче таких окурков, можно на вес или по объему", – написала она.

Новости по теме: На бульваре Леси Украинки в Киеве ради ресторана срубили сразу несколько деревьев

Ранее сообщалось, что киевлянин написал петицию с просьбой помыть внутри и снаружи мартшрутки №412, которые ездят от ст. м. "Площадь Льва Толстого" до Корчеватого. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...