Киевляне требуют заменить главную елку города искусственной

На сайте Киевсовета появилось сразу две соответствующие петиции

Facebook Анны Старостенко

Киевляне требуют заменить главную елку города и поставить вместо 26-метрового живого дерева искусственное. Сразу две такие петиции зарегистрированы на сайте Киевского городского совета.

Так киевлянин Олег Иванов предложил вернуться к практике украшения города к Новому году, которая уже использовалась ранее. "Считаю абсолютно неуместным использовать настоящее дерево в качестве главной елки страны на Софийской площади, и, собственно, и на любой площади любого города. В то время, как леса Карпат стремительно исчезают, вырубить дерево высотой 26 метров ради трех недель пребывания в качестве декорации, погребенной под огромным количеством новогодних украшений, является, по меньшей мере, расточительством. Предлагаю рассмотреть альтернативные идеи относительно подобных конструкций, а именно: металлический каркас с искусственными ветвями, который можно использовать повторно", - написал он.

В аналогичном обращении Анна Соломенко также напомнила об опасности, в которой находятся Карпаты и предложила еще более радикальное решение. "Киеву нужны леса Карпат, не пилите деревья, киевляне с удовольствием отпразднуют праздники у искусственных елок. Елка это символ и главная елка может быть красивой и искусственной и запретить продажу настоящих елок. Киевляне спасайте Карпаты!", - говорится в ее петиции.

Новости по теме: На организацию новогоднего городка в центре Киева уйдет около 20 млн грн

Напомним, нынешнюю елку, как и в прошлом году, доставили в столицу из Ивано-Франковской области. Высота дерева составляет 26 метров. Дерево украсят тысячей яворовских игрушек и гирляндами, общая длина которых составляет 3 километра.

Покупка и доставка елки обошлась организаторам "Нового года между двумя колокольнями" в 50 тысяч гривен. Половина суммы ушла на доставку дерева в столицу. Сообщалось, что вместо срубленного дерева в Карпатах было высажено несколько десятков молодых саженцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...