Киевляне встретили Новый год без чрезвычайных происшествий, - КГГА

Спасатели в основном выезжали на тушение пожаров

Радіо Свобода

Киевляне Новый 2018 год встретили без чрезвычайных ситуаций, но были зафиксированы несколько десятков бытовых пожаров. Об этом сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

"В течение праздничных дней с 30 декабря по 1 января не произошло серьезных происшествий. Были бытовые пожары, подразделения пожарно-спасательной службы ГосЧС более 100 раз приезжали на чрезвычайные события, в том числе и на тушение пожаров. Более 50 раз выезжали на тушение пожаров, но все эти случаи были уровня бытового пожара первого ранга, погиб один человек", - сказал он. 

Ранее в полиции отметили, что во время празднования Нового года грубых нарушений порядка не зафиксировано.

А вот в Германии погибли два человека из-за запуска фейерверков. Местные правоохранители также сообщали о многочисленных инцидентах неосторожного обращения с пиротехникой, повлекших за собой телесные травмы. Во Франции в новогоднюю ночь сгорели более тысячи автомобилей. Основная причина - поджог. 

В России на Новый год "заминировали" более 50 объектов. Среди "заминированных" оказались торговые центры, военторг, фитнес-клуб, бассейн, аэропорты, жилой дом, станция метро, рестораны, салон красоты и гостиница. Кроме того, на Сахалине в разгар празднования сгорела 25-метровая елка, в результате происшествия никто не пострадал. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров