Киевлянин сам себя "оштрафовал" за нарушение правил дорожного движения

Мужчина ошибочно проехал на красный свет и сам себе назначил тройной штраф за это

Киевский автомобилист, который нарушил правила дорожного движения, сам себя "оштрафовал" за проезд на красный свет, перечислив сумму "штрафа" в пользу одного из благотворительных фондов. Об этом пишет "Киев оперативный".

Нарушитель рассказал, что происшествие случилось, когда он поздно вечером 5 июня ехал по Дарницкому району домой. "Увидел пешеходов, идущих на красный. Посигналил и проехал мимо них (в тот момент они уже практически перешли дорогу). Буквально через секунду до меня дошло, что красный светил как раз таки мне, а не пешеходам. Не представляю, как я мог так жестко протупить. Я не слепой и не тупой. Говорят в такой ситуации "Бес попутал", но это так себе причина. Осознал, как это выглядело со стороны: "тупая быдлота прет на своем корыте на красный и еще сигналит". Так стыдно, как в тот момент, мне не было пожалуй никогда. Скорее всего, те пешеходы не прочитают, но карму надо исправлять", - написал он.

Водитель публично извинился перед пешеходами, которым он посигналил, сверился с правилами, которые за такое нарушение предусматривают 425 грн штрафа, утроил эту сумму и перечислил ее в пользу фонда "Таблеточки", занимающегося больными раком детьми. Чек об уплате "штрафа" мужчина приобщил к своему признанию. Причем он отметил, что это не рекламная акция, а его личная инициатива.

Напомним, на днях в Луцке пьяная водительница сильно укусила за руку патрульного, который составлял на нее протокол. Содержание алкоголя в крови женщины превышало допустимую норму в 14 раз.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...