"Киевпасстранс": Бесплатный автобус до Броваров нарушал правила регулярных перевозок

В коммунальном предприятии утверждают, что организаторы проекта использовали арендованный автобус не для заявленных нужд

Фото из открытых источников

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" отказалось предоставлять машину для проекта "Общественный автобус", который должен был условно бесплатно возить жителей Броваров в столицу, поскольку организаторы проекта нарушили договоренности об использовании транспортного средства. Об этом рассказала руководитель пресс-службы КП "Киевпастранс" Марина Загородько, пишет издание "Сегодня".

"Разговоров о каких-то социальных действиях не было. Был запрос на перевозку сотрудников организации. А когда начали набирать пассажиров, это уже имело признаки регулярных перевозок, без соответствующего разрешения", – сказала Загородько.

В свою очередь координаторы проекта утверждают, что не арендовали автобус у "Киевпасстранса", а заказывали услугу. "Это крупнейший перевозчик. Мы к ним обратились, потому что они профессионалы, они должны были обеспечить все условия, лицензии, справки, маршруты утвержденные. Мы у них не арендовали автобус, мы заказали у них услугу перевозки пассажиров", – сказал координатор автобусного проекта Андрей Саук. По словам общественных активистов, они уже начали поиск другого перевозчика и готовятся собирать документы для получения необходимых разрешений.

Напомним, в понедельник, 12 марта, начал курсировать первый в Украине бесплатный автобус, который соединяет город Бровары с киевской станцией метро "Лесная". Эта инициатива принадлежит неприбыльной организации "Общественный автобус". Финансировать его планировали за счет пожертвований жителей Броваров и добровольной оплаты проезда пассажирами. Но после трех утренних рейсов стало известно, что "Киевпасстранс" отказался в дальнейшем предоставлять автобус для обеспечения перевозок.

Источник: Сегодня

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...