Тестирование автоматизированной системы оплаты проезда
Киевпасстранс
"Киевпасстранс" приступил к монтажу и тестированию электронного оборудования для автоматизированной оплаты проезда. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

"Начат монтаж электронного оборудования для автоматизированной системы оплаты проезда. Первый на очереди электротранспорт, затем - автотранспорт. Полностью закончим монтажные работы и запустим электронный билет уже в апреле следующего года", - сказано в сообщении.

Также в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА сообщили, что до конца года "Киевпасстранс" получит 29 автобусов большой вместимости. На эти цели из городского бюджета дополнительно направят 109,6 млн грн.

Напомним, в Киеве планируется внедрить электронный билет в общественном транспорте до апреля 2018 года. Ранее в столице прошли электронные торги на поставку оборудования для наземного транспорта бортовыми компьютерами, программным продуктом и валидаторами для считывания данных с электронных билетов. 

После внедрения электронного билета все данные о количестве пассажиров наземного транспорта и метро будут поступать в главный дата-центр на улице Дегтяревской. Каждый день будет известно, сколько средств заработали метрополитен и "Киевпасстранс".

Кроме этого, планировалось, что электронный билет полноценно заработает в конце декабря – начале января.

Новости по теме: "Киевпасстранс" презентовал новый дизайн билетов для проезда в общественном транспорте