Фото из открытых источников
КП "Киевпасстранс" подало документы на списание более 440 единиц транспорта. Об этом сообщает 44.ua, ссылаясь на информацию КГГА.

"На данный момент "Киевпастранс" подал документы на списание 402 автобусов и 43 троллейбусов. Однако разрешение на списание транспорта подвижного состава предоставляет Киевский городской совет путем издания соответствующего распоряжения", - сказано в сообщении.

После списания транспорт намерены разобрать, а пригодные узлы и агрегаты в дальнейшем использовать "для оборотного ремонтного фонда". Другие непригодные детали сдадут на металлолом.

Как отмечается, "Киевпастранс" не списывал устаревший подвижной состав более 7 лет. На данный момент на ходу у КП находится 1,3 тыс. единиц транспорта. За 2016-2017 годы парк троллейбусов был обновлен на 5%, автобусов на 3% и на 2,5% - трамваев.

Напомним, в конце января в Киеве начали курсировать новые троллейбусы, которые могут объезжать аварийные и обесточенные участки. Транспорт оборудован аккумулятором для автономного хода, благодаря чему может проехать определенное расстояние без присоединения к контактной сети.