Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мэрия не может полностью оградить Труханов остров от автотранспорта. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"В Киеве живет более 4 млн человек, постоянно конфликт интересов. Труханов остров – заповедная зона, куда, с одной стороны, запрещен въезд. С другой стороны, на Трухановом острове много спортивных баз. Более того, там живут люди, и мы не можем абсолютно закрыть. Но в ближайшее время рассматривается несколько методов: будет Труханов остров закрываться на выходные дни, проезд транспорта будет абсолютно запрещен, киевляне смогут отдохнуть. Рассматриваются веломаршруты, где автотранспорта вообще не будет, так как это будут новые дорожки для отдыхающих", - сказал он. 

По словам Кличко, данные планы будут реализованы следующей весной. Он добавил, что на Труханов острову будет проложен новый туристический маршрут. 

"Мы планируем "завязать" Труханов остров канатной дорогой - дополнительный такой туристический маршрут, который также будет выполнять и транспортную функцию: "Почтовая площадь – арка Дружбы народов – Труханов остров", и в дальнейшем данная канатная дорога сможет идти через Гидропарк на Левый берег.

Ранее сообщалось, что на Трухановом острове в Киеве на территории парка Дружбы народов началась вырубка деревьев, неизвестные засыпают берег песком.