Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Власти Киева не собираются списывать застройщикам долги. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Киева Виталий Кличко.

"Одно могу сказать – никто никому долги не будет забывать. Это первое. Мы с этими застройщиками можем решать (вопрос - Ред.) в двух направлениях – или они платят деньги, или они инвестируют в инфраструктуру, которая на самом деле увеличивает стоимость квадратного метра. Если кто-то строит дом, инфраструктура рядом, парки, скверы, детские сады, школы, больницы. Все это повышает стоимость вашего жилья. Мы это объясняем каждому застройщику. Инвестирование в инфраструктуру – это инвестирование также в этот микрорайон и стоимость жилья", – отметил мэр.

По его словам, проводятся переговоры с каждым застройщиком.

"Мы даем возможность инвестировать в инфраструктурные объекты или уплачивать в бюджет города. Даем возможность выбирать", – пояснил Кличко.

Отметим, ранее первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис предложил списать как безнадежную задолженность застройщиков по оплате долевого участия за 2016 год.

Новости по теме: ГПУ сообщила о подозрении очередному фигуранту дела застройщика Войцеховского

"У нас был долг 1,8 млрд грн прошлого года. В этих денег давно уже истек срок исковой давности. Их нужно просто взять и списать. Все, что можно было, мы оттуда уже вытащили", - сказал он на брифинге 2 ноября.

Новости по теме: В Киеве суд обязал застройщика уплатить в местный бюджет 41 млн гривен