Киевские подростки утопили в Днепре велосипед из проката Nextbike, но попались на камеру слежения

Свидетели заявляют, что хулиганы могли быть нетрезвыми

Прокат велосипедов "Nextbike" в парке Шевченко в Киеве nextbike.kyiv

Утром в среду, 29 августа, компания подростков взяла с велопарковки проката Nextbike на Почтовой площади велосипед, повредила его, а затем утопила в Днепре. Весь процесс попал в объектив камер слежения Речного порта. Компания через свою страницу в Facebook объявила хулиганов в розыск и обещает вознаграждение за информацию про них.

Сообщается, что инцидент случился около 7 часов утра. Трое парней и девушка взяли прокатный велосипед, оттащили его к причалу № 10 Речного порта и столкнули в воду. Проходившие мимо горожане пытались задержать хулиганов, но безуспешно. По словам очевидцев, всем похитителям на вид около 18-22 лет. Вероятно, они были нетрезвыми.

Напомним, система велопроката Nextbike заработала в Киеве с 15 августа. В городе установили 33 станции с сотней велосипедов. До декабря они будут работать в тестовом режиме. На следующий же после запуска день точку возле станции метро "Героев Днепра" разгромили и испортили несколько новых байков. А за первые две недели работы сервиса четыре транспортных средства похитили. Найти удалось только одно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров