Киевские ТЭЦ переходят на мазут, температура батарей и воды не изменится, – "Киевэнерго"

Режим экономии газа предварительно будет действовать до 6 марта

В связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, внедренными по всей Украине, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо - мазут. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"Ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. тонн мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн ​​куб. м до 4,3 млн куб. м. Экономия газа при этом составит 10,9 млн куб. м в течение четырех суток", – говорится в сообщении.

В "Киевэнерго" заверили, что временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды. Отмечается, что режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменен после решения Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Евгения Шахненко, ТЭЦ-5 в Харьковской области также на пять дней переходит на работу на мазуте. Кроме этого, с целью экономии газа на пять дней приостанавливаются занятия во всех учебных заведениях области.

Новости по теме: Порошенко присоединился к инициативе "Прикрути" и призвал украинцев экономить газ

Напомним, 1 марта в "Газпроме" сообщили, что "Нафтогаз Украины" осуществил предоплату для возобновления поставок российского газа с марта. В то же время "Газпром" вернул деньги, заявив, что это связано с отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту. В "Нафтогазе" назвали отказ "Газпрома" от поставки газа нарушением договора и невыполнением решения арбитража.

А уже 2 марта НАК призвал украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа.

Позже стало известно, что Минэнергоугля перевело генерирующие компании с газа на мазут, приостановило работу детсадов, школ и вузов, а также рекомендовало пересмотреть план действий производственных объектов для экономии газовых ресурсов. 

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал такие действия "Газпрома" "шантажом Украины и Европы" и поручил руководству НАК "Нафтогаз Украины" максимально быстро урегулировать вопрос нехватки газа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...