Киевские власти пытаются закрыть "Театр пластической драмы на Печерске"

Фото из открытых источников
Киевский городской совет подготовил проект решения об объединении популярного среди киевлян "Театра пластической драмы на Печерске" и экспериментального театра разговорного жанра "Золотые ворота". Об этом сообщают в пресс-службе "Театра пластической драмы на Печерске" со ссылкой на соответствующий проект решения Киевсовета.

Согласно проекту, театр "Золотые ворота" является правопреемником всех прав и обязанностей "Театра пластической драмы на Печерске". Кроме того, именно за "Золотыми воротами" закрепляется все имущество Театра пластической драмы. При этом "Театр пластической драмы на Печерске" как юридическое лицо будет ликвидирован.

 Театр пластической драмы существует в Киеве на Печерске (ул. Шелковичная, 7а) с 1988 года. Это единственный профессиональный театр в Украине, который развивает уникальный жанр театрального искусства - пластическую драму. Актеры театра используют только невербальные средства общения со зрителем: пантомиму, свободное движение и музыку.

Театр "Золотые ворота" был основан в Киеве как Театр поэзии. От начала существования и до сегодня театр не имел собственной сцены, однако имеет большое репетиционное помещение, которое, по мнению специалистов, может выполнять и роль театральной сцены.

В пояснительной записке к проекту решения директор департамента культуры Диана Попова отмечает, что целью такой "реорганизации путем присоединения" одного театра к другому является усиление эффективности и совершенствования работы именно театра "Золотые ворота".

Проект решения Киевсовета о слиянии двух театров уже согласован с первым заместителем председателя КГГА Игорем Никоновым, и.о. директора Департамента коммунальной собственности Андреем Гудзем и начальником юридического управления КГГА Лесей Верес. После согласования проекта решения в двух комиссиях (по вопросам собственности и культуры и туризма) свою подпись под ним должен поставить мэр Киева Виталий Кличко.

"Театр пластической драмы на Печерске" выступил против своего закрытия в такой странный способ и подал в суд на Департамент культуры КГГА.

112.ua

112.ua

112.ua

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров