Киевские зооспасатели ищут новых сотрудников себе в команду

Кандидатам понадобится не только хорошая физическая подготовка, но и железная выдержка

Киевские зооспасатели Kyiv Animal Rescue Group

Команда спасения животных в городе Киев разместила на своей странице в Facebook объявление о поиске новых спасателей и спасательниц. Новобранцев будут привлекать к дежурствам и операциям по оказанию помощи и домашним, и бездомным животным на территории Киева и области. Всех желающих просят обращаться в личные сообщения страницы и по возможности сразу указывать свои контактные данные.

"Режим работы: частичная занятость, утренняя или вечерняя смена (7:00-15:00/15:00-23:00), гибкий график, но возможны внеурочные ситуации", - говорится в сообщении команды.

Требования к желающим такие:

- 20-60 лет;

- желание спасать животных;

- отсутствие фобий (боязни высоты, замкнутых пространств, любых видов животных);

- уравновешенность, стрессоустойчивость;

- хорошая физическая форма;

- отсутствие вредных привычек (алко- или наркозависимостей), а также судимостей;

- пунктуальность, ответственность;

- наличие водительских прав и готовность работать на автомобилях советского автопрома (ГАЗ, ВАЗ) либо наличие своего авто, поскольку спасенных животных нередко необходимо будет транспортировать в ветеринарные клиники.

"Приветствуется: опыт работы с животными и занятий экстремальными видами деятельности (альпинизм, спелеология, диггерство, каякинг и пр.)", - добавили в команде.

Новых сотрудников обещают обучить способам проведения спасательных операций на земле, на воде, под землей, на высоте, а также обеспечить необходимым снаряжением и топливом для авто.

Тем, кто пройдет отбор, придется в течение месяца стажироваться в качестве напарника одного из старших спасателей и проходить индивидуальные тренировки.

В команде честно предупреждают, что труд оплачивается в зависимости от сложности и количества вызовов, но из-за специфики финансирования могут быть задержки с выплатами. "Если вызов не оплачен заявителями, то средства выделяются со счета "Снаряжение", на который поступают пожертвования от неравнодушных людей, поддерживающих нашу деятельность. Когда средств на счету недостаточно, к сожалению, возможны задержки выплат, так как постоянного финансирования у нас нет", - говорится в объявлении.

Напомним, в 2017 году Команда спасения животных в Киеве осуществила 1809 выездов на вызовы и спасла 1369 самых разных животных – от бездомных кошек до ручной игуаны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров