Киевский пенсионер 10 лет живет на чердаке многоэтажки

Глава кооператива требует освободить чердак 16-ти этажного дома на Борщаговке

Пожилой киевлянин Дмитрий Бывалин уже 10 лет живет на чердаке многоэтажки, сообщает "Gazeta.ua". Раньше он жил в этом же доме, в квартире на 14 этаже. По словам пенсионера, его паспорт украли мошенники и незаконно завладели жильем.

"В 2006 году в аптеке познакомился с одной женщиной. Когда рассказал, что родных у меня нет, взялась меня домой провести. Как попрощались, попросила номер телефона. После того часто звонила, несколько раз заходила на чай. Как-то пришла и предложила начать с ней бизнес. Разложила передо мной какие-то документы и попросила расписаться. Я отказался и выставил ее за дверь", - рассказал Дмитрий Бывалин.

Спустя месяц у пенсионера в троллейбусе украли паспорт. В этот вечер ему перезвонила новая знакомая и после вопроса о паспорте сразу же бросила трубку.

Через неделю Дмитрий Бывалин получил повестку в суд.

Новости по теме: В Киеве жители Днепровского района остались без воды из-за аварии на водопроводе

"В суде сказали, что я свою квартиру продал адвокату Ильченко за 150000 гривен и теперь не позволяю вселиться туда законному владельцу. Два суда проиграл. Святошинский районный суд и Киевский апелляционный приняли решение выселить меня из квартиры. После выселения спал в подъезде на газетах. Время от времени просился переночевать то у одного соседа, то у другого. А потом взял у консьержки ключ от чердака и здесь поселился", - поделился пенсионер.

Новый владелец сдает квартиру в аренду, так как продать ее не удается из-за того, что на нее наложили арест. Дмитрий Бывалин побаивается, что его выселят с чердака после визита главы кооператива, однако покидать "жилище" не собирается до тех пор, пока ему не вернут квартиру. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...