Киевсовет отменил все решения за 27 октября, среди них - выделение 200 млн грн на Евровидение

Решение об отмене было принято из-за голосования постороннего лица

В Киевсовет попал посторонний и проголосовал Facebook Васильчук Вадим

Киевский городской совет отменил все решения, проголосованные 27 октября, из-за голосования постороннего лица. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"По результатам проверки заявления, просмотра видео мы выяснили, что сегодня имел место случай неперсонального голосования. Это недопустимо, что в сессионный зал попадает посторонний человек и еще и голосует", - подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

В кулуарах сессионного зала, отметил Кличко, могут присутствовать только помощники депутатов, аккредитованные журналисты и приглашенные для выступлений представители общины.

"Потому что в таких условиях, когда здесь проходной двор, разве Киевсовет может эффективно работать и принимать решения? - подчеркнул Виталий Кличко. - Сейчас из-за этого случая мы вынуждены отменить предварительные результаты сегодняшнего голосования, на которые потратили целый день, и повторно рассмотреть все вопросы", - подчеркнул мэр столицы.

Новости по теме: В Киеве к "Евровидению" запустят речной трамвай

Кличко дал поручение секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву провести служебное расследование и выяснить, кто эта особа и как она попала в сессионный зал, а также выяснить, как у этого человека оказалась депутатская карточка для голосования.

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук на своей странице в Facebook написал: "Неизвестный, который привел к фальсификации голосования и отмене всех решений сегодняшнего сессионного дня! Внимание! Третий ряд сверху, второе место справа от прохода".

Отметим, Киевсовет 27 октября решил выделить 200 миллионов гривень на Евровидение.

Новости по теме: В Киеве объявили конкурс на лучшую творческую концепцию Евровидения-2017

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров