Наталья Макогон Facebook
В Киевсовете подготовили проект решения, которым планируют отменить возможность выдачи временным сооружениям лицензий на продажу алкоголя. Об этом сообщил депутат Киевсовета Владислав Михайленко, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас подготовлен проект решения, с которым мы указанный вопрос урегулируем. Сейчас он находится на регуляторной процедуре. Где-то через две-три недели мы его получим с регуляторной процедуры, и он будет вынесен в зал", – сказал Михайленко.

По словам депутата, суть проекта решения заключается в том, что для временных сооружений будет убрано целевое назначение их использования под реализацию алкогольных напитков.

"То есть, согласно законодательству, вот эти все "наливайки", которые находятся в МАФах, не смогут получать лицензию на розничную продажу алкоголя, потому что розничная продажа алкоголя может осуществляться только в капитальных сооружениях... Не будет разрешено продавать алкоголь во временных сооружениях вообще. Когда такое целевое использование помещения будет убрано, то они просто не смогут функционировать, согласно городским правилам благоустройства", – отметил он.

Напомним, с 12 апреля 2016 года в силу вступило распоряжение столичных властей о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах, однако из-за митингов владельцев киосков столичные власти отсрочили запрет. Торговые точки, не выполнившие требования, обещали демонтировать. В ноябре 2016 года Апелляционный суд отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах Киева.