В Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе, 27.02.2017г.
http://fakty.ictv.ua/

Запрет на движение по Шулявскому мосту продлится до тех пор, пока не будет проведено его обследование. Об этом заявил городской голова Виталий Кличко.

"До того момента, пока не будет проведено обследование, мы не будет запускать транспорт", - заявил Виталий Кличко. Как сообщил городской голова, по результатам этого обследования будет принято решение будет ли он перекрыт полностью или сможет работать с ограничением движения.

"Сейчас мы прорабатываем решение на тот случай, что мост будет перекрыт. Мы знаем, что движение по улице Телиги очень загружено и для этого сейчас разрабатываются объездные маршруты", - заявил градоначальник.

При этом мэр Киева пообещал, что к 6:00 власти города будут обладать более детальной информацией о том, будет ли пущен транспорт по поврежденному путепроводу. 

Как отметил Виталий Кличко, в КГГА уже есть предложения по ремонту моста. Он также отметил, что его обрушение только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода.

Напомним, вечером 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Среди людей пострадавших нет, однако конструкция повредила одно авто. 

Отметим, мост, проходящий над проспектом Победы, уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были повреждены в результате нескольких пожаров, произошедших под ним, на месте рынка секонд-хенд. Тем не менее до сих пор киевские власти ежегодно откладывали ремонт аварийного сооружения. Мост держался на временных металлических опорах.