КГГА

В ноябре 2017 года будет представлена концепция проекта Мемориала Холокоста "Бабий Яр" в Киеве. Об этом сказал член наблюдательного совета проекта Натан Щаранский сегодня на пресс-конференции, передает пресс-служба столичной администрации

"Мы одобрили границу участка, на котором будет комплекс, и обсудили направления деятельности музея, который одновременно должен быть центром и мемориальным, и историческим, и исследовательским. В ноябре в Киеве мы представляем его концепцию", - сказал он. 

Кроме этого, мэр Киева Виталий Кличко отметил, что Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" в Киеве должен быть построен на таком же уровне, как и Яд ва-Шем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне. 

"Задача всех, кто здесь собрался, - выработать и представить концепцию Мемориала общественности и учитывая мнение религиозных и общественных организаций, историков, найти компромиссное решение, которое бы соответствовало сегодняшним требованиям. Чтобы этот Мемориал стал местом, которое будет выполнять важную социальную миссию, причем не только для киевлян и украинцев, ведь трагедии в Бабьем Яру нельзя ограничивать Киевом или Украиной. Это - мировая трагедия. И я уверен, что этот мемориал будет такого же уровня, как мемориал Яд ва-Шем и Мемориал Холокоста в Вашингтоне", - сказал мэр. 

По словам киевского главы, главной задачей является донести информацию о трагедии в Украине и сохранить память о ней.

"Во всем мире есть мемориалы жертвам Холокоста - в Израиле, Польше, Германии, США. Однако в Киеве, городе, где произошла эта трагедия, где было убито много людей разных национальностей, за 70 лет не было сделано ничего, чтобы достойно почтить память погибших", - отметил Кличко. 

Новости по теме: Мемориальный центр жертв Холокоста "Бабий Яр": Чего удалось достичь за год существования проекта