Фото из открытых источников

Мэр столицы Виталий Кличко подписал заявление Владимира Бондаренко об увольнении с должности руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"22 августа руководитель аппарата КГГА подал заявление об увольнении, я его подписал. Расследование в отношении него продолжается, и теперь слово за правоохранителями. Для меня эта ситуация очень неприятна. Но однозначно, закон должны соблюдать все, как и все должны нести ответственность за его нарушение", – цитируют Кличко.

Отмечается, что 7 июня мэр Киева отстранил Владимира Бондаренко от выполнения должностных обязанностей на время проведения расследования.

Кличко отметил, что Владимир Бондаренко был назначен руководителем аппарата КГГА в порядке перевода из секретариата Киевсовета. В секретариате Киевского городского совета он работал в должности управляющего делами. А в секретариат Бондаренко был назначен переводом из аппарата Верховной Рады Украины. Прием на государственную службу осуществлялся в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" от 16 декабря 1993 года) и соответствующих подзаконных актов, которые действовали на момент назначения Владимира Бондаренко.

Как сообщалось сегодня, руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) выдвинули подозрение по факту использования поддельного диплома Львовского национального университета им. Ивана Франка.