Открытый источник

Столичная власть пытается сделать общественный транспорт таким, который сможет экономически вытеснить маршрутки, на которые жалуются киевляне. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил городской голова Киева Виталий Кличко.

"Запрещать маршрутки мы не можем, потому что это рынок, но наша задача – сделать общественный транспорт доступным, чтобы он имел гораздо больше возможностей, был намного дешевле, чем маршрутки, мог финансово вытеснять с рынка, из Киева, из киевских улиц, маршрутки", – сообщил мэр.

По его словам, маршрутки на самом деле только нагружают улицы и экологически не соответствуют никаким нормам. Поэтому, по его мнению, от киевлян поступает много жалоб касательно безопасности и сервиса, который предоставляет этот транспорт.

"Но эти маршрутки не являются коммунальными предприятиями. Наша задача – сделать общественный транспорт, который сможет экономически вытеснить маршрутки, на которые жалуются киевляне", – сказал он.

Кличко отметил, что некачественный сервис, который предоставляют маршрутки, столичная власть пытается компенсировать автобусами, троллейбусами и трамваями "последнего поколения". По словам Кличко, столичная власть разрабатывает со Всемирным банком схему передвижений, чтобы эти маршруты были намного более эффективными.

Новости по теме: В Киеве общественный транспорт переходит на электронные билеты