Подольско-Воскресенском мост
Из открытых источников

Мэр Киева Виталий Кличко допускает, что проезд по Подольско-Воскресенском мосту может быть платным, ведь инвесторам нужно будет возвращать вложенные средства. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Я допускаю, что проезд по Подольско-Воскресенском мосту может быть платным, ведь инвесторам нужно будет возвращать вложенные средства. Но мы рассматриваем различные варианты, в том числе и льготные", - сказал градоначальник.

Новости по теме: Кличко: Рейтинг самых комфортных городов мира от The Economist – необъективный

Мэр отметил, что все столичные мосты перегружены. Поэтому достройка Подольско-Воскресенского моста является чрезвычайно важной для города.

"Например, "мост Кирпы" не нагружен, потому что не готовы съезды с него. Я дал задание и обсудил с министром инфраструктуры вопросы, чтобы уже в следующем году мы полностью запустили этот мост", - сказал Кличко.

Он отметил, что в четверг уезжает на инвестофорум в Германию, где с потенциальными инвесторами обсудит условия достройки Подольско-Воскресенского моста.

Новости по теме: Есть компании, которые готовы строить в Киеве подземные парковки, - Кличко

"Сейчас наша задача - привлечь средства, чтобы достроить мост, нам нужно 400 млн евро. Только после этого мы можем говорить о следующем шаге - строительство линии метро на Троещину", - отметил мэр.

Напомним, ранее городской голова заявил, что на достройку Подольско-Воскресенского моста необходимо 0,5 млрд евро.