Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Мэр Киева Виталий Кличко назвал необъективным последний рейтинг The Econonist по комфортности жизни в городе, в котором украинская столица заняла 131-е место из 140. Об этом Кличко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне нравится комментарий немецкого посла, - "когда вы составляли рейтинг, что вы пили?". Комментарий английского посла говорит, что этот рейтинг несправедлив, когда Киев поставили с городами Африки. Я хочу отметить, какой город, который поставили рядом с Киевом, может говорить, что провел на высоком уровне "Евровидение" или финал "Лиги Чемпионов"? Я уверен, что это необъективный рейтинг", – отметил он.

Новости по теме: Посол Британии о рейтинге комфортных городов мира: Вопросы есть, но Киев движется вверх

Кличко напомнил, что он обратился к редакторам издания и пригласил их в Киев убедиться, что уровень жизни здесь намного выше.

"Они ответили, что с большим удовольствием приедут в Киев, извинились и отметили, что взяли всю ситуацию в стране, учли боевые действия, и таким образом рейтинг столицы понизился", – сообщил Кличко.

Напомним, в ежегодном рейтинге аналитического подразделения британского журнала The Economist – The Economist Intelligence Unit – Киев по уровню комфортности опустился на 21,4 процентного пункта за последние пять лет и в этом году оказался на 131-м месте из 140 городов

Новости по теме: Рейтинг самых комфортных городов мира: Мельбурн возглавил список, а Киев остался в десятке худших