Кличко уверен, что повышения стоимости проезда в Киеве в ближайшие 2 года больше не будет

Тем не менее транспортная отрасль остается неприбыльной

Мэр Киева Виталий Кличко уверен, что повышения стоимости проезда в Киеве в ближайшие два года больше не будет. Об этом он сообщил в эфире "Радио НВ".

"В ближайшее время нет (не будет повышения, - ред.). Год я могу со стопроцентной вероятностью гарантировать, я очень надеюсь, что не будет никаких катаклизмов - скачка цен и на электричество, и на бензин, и на инфляционный курс, доллар не подскочит, от этого тоже очень во многом зависит жизнедеятельность города. Но уверен, что год-два повышения цен не будет", - заверил столичный мэр.

В то же время, по его словам, транспортная отрасль остается неприбыльной, и даже с повышением цен на общественный транспорт до 8 грн себестоимость проезда не окупается.

Новости по теме: Девять дней новых ощущений, или Очень серьезный текст о подорожании проезда в Киеве

"Тем не менее транспортная отрасль остается неприбыльной, мы не выходим даже с этой ценой на себестоимость проезда", - подчеркнул Кличко.

Напомним, с 14 июля один раз проехать в столичном метро стоит 8 грн или 6,50 грн при условии пополнения карты на 50 поездок. Аналогично (8 грн) с 14 июля стоит проезд в наземном коммунальном транспорте, городской электричке и на фуникулере.

Кличко в ответ на вопрос о причине повышения стоимости проезда в столице сказал, что исходили из необходимости сделать транспорт комфортным и современным, однако отметил, что деньги не планируют тратить на приобретение новых видов транспорта.

Новости по теме: Суд Киева будет рассматривать дело о повышении тарифов на проезд в столице

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...