В Киеве более 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, три - в аварийном

Сейчас предпринимаются меры по реконструкции и капитальному ремонту сооружений

В Киеве более 75 мостов находятся в предаварийном состоянии, три - в аварийном. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире "Радио НВ". 

"Мы сделали инспекцию - больше 75 мостов в городе Киеве в предаварийном состоянии, три в аварийном состоянии. И умножаем на цифры, если реконструкция одного моста миллиард, 75 мостов - это колоссальные деньги. За последние три года мы увеличили бюджет города Киева в два раза, но тем не менее тех 50 миллиардов, которые у нас сегодня есть, не хватает, чтобы полностью залатать все…", - сказал он. 

Виталий Кличко уточнил, что речь идет о центральных мостах. 

"Мы делаем все для того, чтобы движение на этих мостах продолжалось, чтобы ни в коем случае угрозы не было для тех людей, которые пользуются этими мостами, все превентивные меры. И сделан план реконструкции и капитального ремонта данных сооружений", - добавил мэр. 

Ранее в "Укравтодоре" сообщили, что в Украине 9 тысяч мостов находится в аварийном состоянии, из них 4,5 тыс. сооружений нуждаются в срочном закрытии и ремонте. Всего в стране 17 тысяч мостов. 

Кроме того, соавтор проекта моста Метро Георгий Росновский заявлял, что метромост, построенный в 1965 году, может рухнуть в любой момент. Опасность обрушения моста возникла из-за того, что во время строительства напрягаемые пучки арматур не были как следует изолированы и покрылись ржавчиной. Проектировщик заявлял, что капремонт не поможет – нужна реконструкция моста. 

В КГГА позже уточнили, что мост Метро станет аварийным через 4 года, капитальный ремонт уже планируется

Напомним, ранее ожидалась реконструкция Шулявского моста в Киеве с 1 мая. Однако позже работы перенесли на неопределенный срок. Причиной стала петиция с альтернативным вариантом реконструкции, которую обязан рассмотреть Киевсовет. В мае прошлого года КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке, стоимость работ должна составить 400 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...