Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Количество установленных камер видеонаблюдения в Киеве в следующем году должно вырасти до 10 тысяч. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил мэр города Виталий Кличко.

Мэр отметил, что в столице устанавливают интеллектуальные камеры, которые могут распознавать лица людей и номера автомобилей. Такие камеры установлены в многолюдных местах, в школах, детсадах, учреждениях здравоохранения, на некоторых станциях метро.

Новости по теме: Количество рекламы в Киеве уменьшится в разы, – мэр

По словам Кличко, информация, которая поступает с камер, существенно помогает в работе сотрудникам правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что важная задача – чтобы камер в Киеве было не десятки, а сотни тысяч.

"Я уверен, что нам удастся существенно увеличить количество камер. Мы сейчас также привлекаем видеокамеры, которые находятся в государственных и частных учреждениях, чтобы информацию с них также получать в дата-центр", – добавил мэр.

Новости по теме: Цена на жилье в Киеве может гораздо уменьшиться, – Кличко

"Наша задача в следующем году поставить еще 10 тысяч камер. В Лондоне стоит 1 млн таких камер", – сообщил он.

Сейчас в Киеве установлено уже 4 тысячи камер, а до конца года установят еще 2 тысячи.

Напомним, полиция Киева и столичного региона перешла на усиленный режим несения службы. Такие мероприятия в полиции объяснили осложнением оперативной обстановки в столице и области, обусловленным совершением ряда резонансных преступлений. Как пример в полиции навели покушение на Адама Осмаева и убийство Амины Окуевой.

Новости по теме: Полиция усилит охрану Рады на пленарной неделе, – Крищенко